فيل دافتي

نائب مدير عام بالإنابة ومدير إدارة قسم البحوث والتحليل

يشغل فيل دافتي منصب نائب مدير عام أكاديمية الإمارات الدبلوماسية بالإنابة ومدير إدارة قسم البحوث والتحليل في الأكاديمية. وهو يتمتع بخبرة واسعة في العمل مع مختلف الحكومات بشأن مختلف مسائل السياسة الدولية والمحلية.

وخلال عمله الوثيق مع قادة الحكومات، شغل مجموعة من الوظائف الحكومية في آسيا والشرق الأوسط وأوروبا. كما عمل في وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دولة الإمارات العربية المتحدة كمستشار أول، وكان قد سبق له العمل في مكتب مجلس الوزراء بالمملكة المتحدة كرئيسا للأركان لوزير مكتب مجلس الوزراء، وفي وزارة المالية وإدارة الطاقة وتغير المناخ.

وقبل انضمامه إلى الأكاديمية، تولى قيادة مشروع في شرق آسيا لصالح توني بلير أسوشيتس. كما قام بمهام قصيرة الأجل كخبير خارجي لدى صندوق النقد الدولي، وتقديم المشورة للحكومتين البرتغالية واليونانية.

درس دافتي في جامعة هارفارد بموجب منحة من مؤسسة كنيدي، وهو حاصل على شهادة الماجستير في الدراسات الانثروبولوجيا والتنمية من كلية لندن للاقتصاد، في المملكة المتحدة.