معالي الدكتور أنور محمد قرقاش

وزير الدولة للشؤون الخارجية

يشغل معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش مهام وزير الدولة للشؤون الخارجية منذ العام 2008. كما شغل معاليه بين عامي 2006 و2016 منصب وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي.

إلى جانب عمله الوزاري، شغل معاليه منصب رئيس اللجنة الوطنية للانتخابات، حيث قام معاليه بالإشراف على الانتخابات التي عُقدت في دولة الإمارات في العام ٢٠٠٦ والعام ٢٠١١ والعام ٢٠١٥. ويترأس معاليه أيضاً اللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر، ومنصب رئيس مجلس أمناء مؤسسة العويس الثقافية، ورئيس فريق عمل دولة الإمارات للمراجعة الدولية لحقوق الإنسان.

إلى جانب عمله الوزاري، شغل معاليه مناصب عليا عديدة في الدولة والحكومة الاتحادية، بما في ذلك عضوية مجلس إدارة مؤسسة الإمارات للإعلام من عام 1999 إلى عام 2007، وعضوية مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة دبي من 1997 إلى 2006.

حصل الدكتور أنور بن محمد قرقاش على درجة الدكتوراة من جامعة كينجز كوليدج في كامبريدج، ويحمل درجة البكالوريوس والماجستير في العلوم السياسية من جامعة جورج واشنطن.