مزايا الالتحاق بمجتمع أكاديمية الإمارات الدبلوماسية

تشكل “أكاديمية الإمارات الدبلوماسية” مجتمعاً تعليمياً نموذجياً يجمع بين الميزات الأكاديمية والبحثية والتطبيقية من خلال برامج علمية متخصصة، كما تسهم الأكاديمية في تزويد الدبلوماسيين الإماراتيين، الحاليين والمستقبليين، بالمعرفة المطلوبة والمهارات متعددة التخصصات، إضافة إلى فرصة بناء شبكة العلاقات المطلوبة للانطلاق في مسيرة مهنية ناجحة ضمن السلك الدبلوماسي أو العمل في وزارة الخارجية والتعاون الدولي.

يمكن للمؤسسات الرائدة المعنية بالأنشطة الدولية المتنوعة ترشيح موظفيها الجدد والحاليين للالتحاق ببرامج الدراسات العليا والتدريب لتتيح لهم المشاركة الفرصة ليكونوا جزءاً من هذه المبادرة الإماراتية المميزة التي تهدف إلى إعداد جيل المستقبل من المتخصصين في السياسة الخارجية بدولة الإمارات.

توفر الأكاديمية مجتمعاً تعليمياً فريداً يجمع بين ميزات البرامج المتخصصة والقيادة الفكرية العملية من جهة، وبين إمكانية الاستفادة من أفضل التجارب والخبرات الدبلوماسية في دولة الإمارات من جهة أخرى، بما يضمن تزويد الموظفين بمهارات دبلوماسية ومعارف قيّمة تمكنهم من ممارستها في أعمالهم وبما يؤهلهم لخدمة مصالح دولة الإمارات في الداخل والخارج.

شروط القبول في دبلوم الدراسات العليا:

يجب على من يرغب في الالتحاق ببرنامج دبلوم الدراسات العليا أن يكون:

• مواطناً إماراتياً حديث التخرج أو يعمل لدى جهة حكومية أو شبه حكومية.
  • حاصلاً على درجة البكالوريوس أو أعلى من جامعة أو كلية معتمدة ومعترف بها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في دولة الإمارات.
  • حاصلاً على معدل تراكمي قدره 3.0 أو أعلى على مقياس من 4 نقاط.
  • يجتاز اختبار آيلتس الأكاديمي بنتيجة 6.0 أو أعلى، أو اختبار توفل iBT بنتيجة 70 أو أعلى.
  • ليس لديه اعتراض على السفر إلى الخارج أو العمل في بعثات خارجية.

عوامل أخرى تؤخذ بعين الاعتبار:

• الرغبة بخدمة الإمارات وتمثيل البلاد في الخارج.
  • أن يكون هناك اهتمام بالسياسة الخارجية والشؤون الدولية.
  • امتلاك روح العمل ضمن فريق والقدرة على تشجيع الآخرين ودعمهم.
  • الرغبة بالسفر حول العالم والقدرة على التأقلم مع الثقافات المختلفة.
  • امتلاك معايير أخلاقية وسلوكية عالية.
  • التفكير النقدي والتحليلي.
  • امتلاك مهارات وتجارب ثقافية متنوعة.
  • مهارات قيادية وإدارية متقدمة.
  • القدرة على العمل تحت الضغط.

متطلبات الالتحاق ببرنامج الماجستير:

• أن يكون الطالب قد تخرج من برنامج دبلوم الدراسات العليا في الأكاديمية بمعدل تراكمي يتجاوز 3.0.
  • الطلاب الذين يمتلكون معدلاً تراكمياً يبلغ 3.5 أو أعلى مؤهلون للقبول بشكل أوتوماتيكي.
  • في حال كان المعدل التراكمي للطالب ما بين 3.0 و3.49، على الطالب إجراء اختبار تأهيلي للقبول.
ShadowPP EDA 6719