برنـامـج دبـلوم الـدراسات العليـا والـمتخـصـص في الدبلوماسـية الإمـاراتيـة والعـلاقات الـدولية

يجمع البرنامج الفريد لدبلوم الدراسات العليا ما بين الدورات الأكاديمية المتقدمة والخبرة العملية، ويتلقى الطلاب تعليمهم ضمن مجتمع حيوي وتفاعلي، ما يمكنهم من اكتساب معرفة واسعة بكافة جوانب العلاقات الدولية، ضمن دورات تعكس ديناميكيات القرن الحادي والعشرين. ويتعلم الطلاب كيفية وضع العلاقات الخارجية لدولة الإمارات في سياقها الدولي والإقليمي، بغية إتقان الفن الرفيع للدبلوماسية الدولية. ويكتسب خريجو البرنامج المهارات والثقة المطلوبة لتمثيل الدولة بفاعلية وكفاءة على المسرح الدولي.

تستقبل “أكاديمية الإمارات الدبلوماسية” خلال العام الدراسي 2015 - 2016 الموظفين الجدد من وزارة الخارجية والجهات والهيئات الحكومية الأخرى العاملة في مجال العلاقات الدولية.

دورات دبلوم الدراسات العليا

• مصالح دولة الإمارات وسياسة الأمن الوطني
  • تاريخ وثقافة الإمارات العربية المتحدة
  • الدبلوماسية والعلاقات الدولية
  • التاريخ الحديث والسياسات المعاصرة في الشرق الأوسط
  • القانون الدولي والمنظمات الدولية
  • الاقتصاد الدولي والطاقة والتغير المناخي
  • التميز الحكومي في الإمارات العربية المتحدة
  • النزاع والتعاون الدولي
  • المفاوضات الثنائية والمتعددة الأطراف
  • التشريفات والمراسم والاتصال
  • تحليل سياسات الدول
  • كتابة التقارير الدبلوماسية.